Política de Privacidade

Política de Privacidade

(Artigos 8º, 13º, 14º e 21º do Regulamento Geral de Proteção de Dados – RGPD)

A sua privacidade é importante para mim.

Este comunicado de privacidade explica como uso a informação pessoal que recolho acerca de si quando usa este Website.

RESPONSABILIDADE PELO TRATAMENTO DOS DADOS

A  Vera Ferreira, com sede em 23, Friesland Avenue, Milton Keynes, Reino Unido, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais recolhidos ou disponibilizados neste site e nos seus formulários de registo e contacto.

DADOS QUE RECOLHEMOS E FINALIDADES

Os dados recolhidos nos formulários disponibilizados no site serão tratados de acordo com os fundamentos e para as finalidades que se passam a indicar em função do tipo de formulário de recolha:

Gestão de Serviços Contratados

Quando executa processos de compra de produtos vendidos neste site, incluindo a conclusão de acordos para a compra de produtos, recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, password, endereço de e-mail,  NIF e número de telefone) no formulário de compra, apenas para efeitos de venda.

Para mais informações sobre os termos e condições de venda, por favor, consulte: Termos & Condições.

Os dados pessoais fornecidos serão conservados enquanto se mantiver a relação comercial.

Apoio ao Cliente

Quando solicita a assistência de serviço recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, primeiro e último nome, endereço de e-mail) apenas com o objetivo de fornecer-lhe serviços de Apoio ao Cliente da Vera Ferreira que sejam relevantes para este site e para a assistência.

Quando solicita assistência técnica, recolhemos os seus dados pessoais com o objetivo de lhe fornecer informação sobre o site.

Subscrição de newsletter

A newsletter inclui informações sobre os produtos e serviços prestados pela Vera Frreira e é enviada por e-mail. Ao subscrever a newsletter no site do ditofeito.pt, está a consentir a recolha do seu nome e endereço de e-mail com esta finalidade. Para termos a certeza de que a subscrição é feita por si, enviar-lhe-emos, após a subscrição no site, um e-mail a pedir que confirme a autorização para recolha e armazenamento dos seus dados pessoais para este fim.

A newsletter do DitoFeito contém tracking pixels. Estes pixels são códigos incluídos no e-mail com o objetivo de gerar os dados estatísticos de que necessitamos para avaliar o sucesso do envio. Com base nesses dados podemos ver se o e-mail foi aberto e quais os links que clicou.

A subscrição da newsletter pode ser cancelada a qualquer momento, bastando aceder ao painel de configuração de privacidade ou, através do link apresentado no rodapé do e-mail. Se o fizer, os seus dados serão apagados.

Os dados que nos fornecer serão mantidos numa base de dados de subscritores até que requeira a sua eliminação ou após um ano de inatividade, avaliada pela ausência de algum sinal de interação, como, por exemplo, a abertura dos e-mails.

Os emails automáticos e as newsletter informativas são geridas pelo Flodesk. Informamos que os dados que nos fornecer estarão localizados nos servidores do Flodesk (provedor DitoFeito) fora da EU nos EUA. O Flodesk está coberta pelo acordo Privacy Shield UE-EUA, cuja informação está disponível aqui, aprovada pelo Comitê Europeu para Proteção de Dados.

Formulário de inscrição para comentários no blog

Para comentar os nossos artigos de blog, o utilizador é obrigado a registar-se usando um formulário. Neste caso, será solicitado as seguintes informações: Nome e Email. Um vez registado, o utilizador poderá fazer quantos comentários quiser e dar uma resposta sobre os anteriores.

Há outras finalidades para as quais a Vera Ferreira trata os seus dados pessoais:

  • Assegurar o cumprimento das condições de uso e da lei aplicável. Isso pode incluir o desenvolvimento de ferramentas e algoritmos que ajudam este site a garantir a confidencialidade dos dados pessoais recolhidos.
  • Apoiar e melhorar os serviços oferecidos por este site
  • Também recolhemos outros dados não identificáveis obtidos através de algumas cookies que são descarregadas para o computador do utilizador ao navegar neste site, esta informação está detalhada na política de cookies.
  • Para gerir redes sociais. A Vera Ferreira está presente nas redes sociais como DitoFeito, incluindo na gestão do grupo. O processamento de dados é realizado por pessoas que se tornam seguidores em redes sociais na página oficial do DitoFeito. Bem como as condições de utilização, políticas de privacidade e regras de acesso pertencentes à rede social, adequado a cada caso e previamente aceite pelo utilizador. Serão processados os seus dados para fins de gerir corretamente a presença nas redes sociais, relatar atividades, produtos ou serviços do DitoFeito. Como para qualquer outra finalidade que os regulamentos permitem nas redes sociais.

A Vera Ferreira, não vende, aluga ou fornece dados pessoais que possam identificar o utilizador a terceiros sem consentimento prévio.

ANÚNCIOS NO FACEBOOK

O DitoFeito usa anúncios do Facebook, plataforma de publicidade do Facebook, que permite criar campanhas e anúncios. Ao gerar um anúncio, é possível segmentar o público por:

  • Local
  • Dados demográficos (idade, sexo, etc.)
  • Interesses (atividades, passatempos, etc.)
  • Etc.

Os dados obtidos através dos anúncios de Facebook estão sujeitos a esta política de privacidade a partir do momento em que o utilizador deixa os seus dados nessa plataforma. Em nenhum caso as informações do Facebook serão usadas para um propósito diferente.

LEGITIMAÇÃO PARA TRATAMENTO DOS DADOS

A base legal para o tratamento dos seus dados é: consentimento. Para entrar em contacto ou fazer comentários neste site, é necessário consentimento com esta política de privacidade. A oferta prospetiva ou comercial de produtos e serviços baseia-se no consentimento solicitado, sem que, em qualquer caso, a retirada desse consentimento condicione a execução do contrato de subscrição.

Categoria de dados

Identificar dados, especificamente, nome e email.

Categorias de dados especialmente protegidas não são tratadas

Por quanto tempo vamos manter os seus dados?

Os dados pessoais fornecidos serão preservados:

  • Até que a exclusão seja solicitada pelo interessado.

SEGURANÇA DE DADOS E SIGILO

A Vera Ferreira está comprometida com o uso e processamento de dados pessoais, incluindo os utilizadores, respeitando a sua confidencialidade e utilização de acordo com a finalidade do mesmo, e para cumprir com a sua obrigação de manter e adoptar todas as medidas para evitar alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, de acordo com as disposições dos regulamentos atuais de proteção de dados.

Este site inclui um certificado SSL. É um protocolo de segurança que faz com que os seus dados para viajar de forma segura, ou seja, a transmissão de dados entre o servidor web e feedback do utilizador é totalmente criptografado

A Vera Ferreira não pode garantir a impregnação absoluta da rede de Internet e, portanto, a violação de dados através de acesso fraudulento por terceiros.

Quando um incidente de segurança ocorre, após o recebimento de informações a Vera Ferreira notificará o Cliente, sem atrasos indevidos e deverá fornecer informações relacionadas aos Incidentes de Segurança, como quando o cliente será solicitado pelo cliente.

DIREITO DE ACESSO E RETIRADA DO CONSENTIMENTO

Como titular de dados, tem o direito de obter confirmação sobre se a Vera Ferreira está a tratar dados pessoais que lhe digam respeito e, se for esse o caso, tem o direito de aceder, atualizar, corrigir dados imprecisos ou solicitar a eliminação dos seus dados pessoais.

Poderá exercer estes direitos no centro de privacidade ou dirigindo um comunicação escrita dirigida à Vera Ferreira através do e-mail info@vadigitalvera.com.

A retirada posterior do consentimento prestado para tratamento dos seus dados não compromete a licitude do tratamento com base no consentimento previamente dado.

DIREITO A RECLAMAR

O titular dos dados tem o direito de apresentar reclamação quanto a qualquer questão relativa ao tratamento dos seus dados pessoais junto da Vera Ferreira, através do e-mail info@vadigitalvera.com.

Não obstante, o titular dos dados tem direito a apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Esta Política de Privacidade pode ser alterada sem aviso prévio. Para estar sempre atualizado, recomendamos que consulte a política de privacidade com regularidade

MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Vera Ferreira, reserva-se no direito de modificar esta política para adaptá-la à nova legislação, bem como às práticas da indústria. Nestes casos, a Vera Ferreira anunciará nesta página as mudanças introduzidas com razoável antecipação da sua aceitação.

 

Política de Cookies

 

Tal como a maioria dos websites, para que estes possam funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.

De facto, o ditofeito.pt utiliza cookies e outras tecnologias de rastreio semelhantes para o distinguir de outros utilizadores aquando do uso do Site. Estas tecnologias ajudam-nos a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que navegue no Site, permitindo melhorar o próprio Site.

Cookies – O Que São?

Cookies são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador (browser). Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o Site se «lembre» das suas ações e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização. É por isso que quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.

Cookies – Para Que Servem?

O cookie identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no seu dispositivo. Esta tecnologia serve para finalidades diversas, como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do nosso Site, permitindo ao utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Quando navega no Site e o cookie é aceite, numa próxima visita ao Site o nosso servidor de Internet vai reconhecer o seu computador ou dispositivo móvel. Desta forma, quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou, e relação ao qual deu o consentimento para utilização de cookies, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou a inserir dados que já tinha fornecido anteriormente.

Sinalizadores da Web (Web Beacons)

O ditofeito.pt utiliza uma tecnologia de software designada por sinalizadores da web (também conhecidos por web bugs, clear gifs ou pixels) para prestar apoio na compreensão de quais são os conteúdos eficazes, por exemplo, mediante a contagem dos utilizadores que visitaram aquelas páginas. Os sinalizadores da web consistem em pequenos gráficos com um identificador único, cuja função é semelhante aos cookies, e que são utilizados para que possa saber sempre que determinado conteúdo é visualizado. Ao contrário dos cookies, que são armazenados no computador do utilizador, os sinalizadores da web estão invisivelmente embutidos nas páginas da web. O ditofeito.pt pode assim correlacionar os dados recolhidos pelos sinalizadores da web com outros dados seus que o ditofeito.pt tenha recolhido.